CARA DAFTAR JABBER

      No Comments on CARA DAFTAR JABBER
Sobat tentu tahu bahwa server kami bisa transaksi salah satunya dengan menggunakan jabber bukan? disamping relatif harga murah tanpa memakai pulsa , sekaligus cepat tanpa kendala “dengan catatan jaringan internet tidak ada gangguan.
Bagaimana sih cara daftar akun jabber? itulah yang akan kita bahas kali ini.

Langsung aja deh biar cepet… coz kayak’a gak ada yang perlu penjelasan lain yang perlu ditambahkan.

  1. langsung saja sobat ke tkp : https://secure.jabbim.com/reg/
  2. Isi kolom-kolom yang kosong dengan data lengkap dan mudah,
  3. Contoh Isi sebagai berikut:
    • Username : isi dengan nama yang ingin kita gunakan sebagai ID kita.
    • Server : isi dengan server dimana kita ingin mendaftarkan account kita misalnya jabber.ru , jabber.cz , jabbus.org , dll Saya sarankan lebih baik menggunakan server jabbus.org atau jabber.cz karena memiliki lebih banyak fitur.
    • Password : isi dengan password atau kata kunci kamu (penggunaan huruf besar dan kecil berpengaruh,harap diingat!!!)
    • Nickname : isi dengan nama yang kita inginkan untuk orang lain mengenal kita.
    • Jangan lupa beri tanda Checklist pada “Register new account” apabila ini adalah account baru.
    • Isian yang lain sebaiknya biarkan saja dulu,jangan diganggu…
  4. Setelah 6 point di atas selesai diisi,klik “SAVE/OK”
  5. Maka aplikasi akan mengirimkan data anda ke server pulsa kami, biarkan sampe progressnya selesai dan muncul tulisan “Done” apabila proses registrasi sukses.
  6. apabila yang muncul adalah tulisan “Error:conflict” itu berarti “Username” telah digunakan oleh orang lain pilih username lain dan jangan lupa untuk memberi tanda checklist pada “Register new account”

Server-server lain yang dapat digunakan:

  • jabbus.org
  • jabber.ru
  • jabber.cz
  • jabberid.org (server milik Indonesia)
  • xmpp.ru
  • xmpp.name
  • jabber.org
  • xmpps.ru
  • jabbim.org
  • talkonaut.com
  • allwm.info
  • jabbim.cz
  • dan masih banyak lagi yang lainnya…..

Untuk Aplikasi yang support jabber buanyakkk sekali.. contoh jika di pakai di android yang lengkap menurut saya (menurut pandangan pribadi lhoo) yaitu IM+,, lain kali akan kita bahas tentang ini.

Jika ada pertanyaan yang kurang jelas silahkan Hub support kami, jangan sungkan-sungkan.
OK… fren,sekian saja semoga postingan ini bisa membantu… ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *